【心理】“荧光之约”——夜跑活动完美谢幕

发布者:发布时间:2023-05-22浏览次数:11

春暖花开之际,游弋相知之时。四月下旬,由心理协会主办的“荧光之约”系列活动如期展开,期待同学们在完成跑步健康打卡同时,结识新的朋友,收获动人情谊。

上科大心理协会是一个充满活力的朋辈心理健康平台,我们的愿景是在校园内创造出更具生命力的活动,让平凡的生活充满亮色,让校园更开放自由。

图片

相比往届,本次“荧光之约”组队方式进行了创新:不再局限于男女组队,而是分设了随机组队自由组队等不同的组队方式,鼓励同学们以更自由的方式进行参与。许多同学呼朋引伴,与多个朋友一起,组建打卡小队;也有同学选择结识新的朋友,在人海中等待命运的选择。

4月17日晚九点,同学们纷纷来到操场集合,寻找队友的同时开展第一次夜跑活动。心理协会提前准备了荧光手环、泡沫飞机等娱乐项目,签到环节在欢声笑语中顺利完成。同一组的队员们佩戴相同颜色的手环,共同完成打卡任务。我们收集了小组队员们的跑步记录与打卡合照:这将作为友谊的见证,留存在回忆中。

随后的两周时间内,同学们积极打卡,每天清晨与傍晚,都能看到操场上有人结伴而行,共同分享着生活点滴故事。当我们随机采访同学时,大家纷纷表示:

“感觉有同伴一起跑会更有动力,完成效果比自己的预期高。”

“选择了自由组队,和室友关系更拉进了,很不错。”

“挺好玩的,尤其第一天。校园跑也借此跑了好多。”

“又能解决ddl又能拿小礼品简直双赢,可以说这个驱动力满分!有个跑搭子相互监督会更高效,而且第一天晚上玩得很开心,希望多来点!”

图片

五一假期过后,“荧光夜跑”系列活动也落下了帷幕。本次活动共50名同学成功打卡的7次及以上,顺利完成任务,收获神秘礼物!这不仅是对毅力与坚持的奖励,更代表了伙伴间相互支持的可贵,无论是老朋友还是新朋友,都值得为自己送上祝福!

图片

活动结束后,我们也收集了同学们的反馈。很多同学表示,相互督促的跑步方式提高了效率,“有同伴更有动力去运动,比预期多跑了一圈!”也有同学为了交友而来,“7天认识了许多新的朋友,很幸福,感觉扩宽了自己的交友圈。”我们很高兴能满足同学们的预期。同时,针对反馈中提到的不良天气等问题,我们也会认真考虑,尽全力让明年的夜跑活动更加完善!

心理协会的同学们来自各个学院,深知同学们的心理需要和困惑,我们将持续举办心理健康教育活动,在校园内创造轻松、自由的氛围,减轻同学们的压力,丰富美好校园时光,唤醒生命的活力。

我们也非常欢迎感兴趣、有意向的同学能够加入心理协会,我们共同以平等、友好、轻松的的方式,告诉每一个上科大学子,我们关心你,我们需要你。

本次“荧光之约”活动圆满成功,期待下一次相遇!

供稿|赵若菲

排版|赵若菲