上科大创新创业大会举办首次国际专场

发布者:发布时间:2022-12-05浏览次数:10

12月2日上午,上海科技大学创新创业大会首次国际专场在学校孵化器路演厅,以线下和线上相结合的方式举行。上科大国际事务处副处长聂焱出席并致辞,助理处长肖茵主持活动。国际专场吸引了来自6个国家的13个项目参与。最终,来自芬兰、荷兰、美国、土耳其和新加坡的8个项目进入决赛环节

活动伊始,聂焱代表上科大党委副书记兼副校长江舸,对出席活动的所有评委、选手和观众表示热烈欢迎。他回顾了上科大过去四届创新创业大会的发展历程。在学校的前瞻性设计和推动下,大会规模逐年扩大,竞赛赛道不断增加,参赛师生和项目持续增长。今年,学校在第五届创新创业大会中又创新性地开辟了国际专场,重点聚焦生物医药健康领域,进一步促进上科大双创领域的国际交流合作。

在比赛环节中,参赛团队通过提前录制的路演视频,介绍各自项目的创新技术、创新产品及转化潜力。在随后的提问环节中,多位来自著名机构的投资人、企业高管、上科大相关领域的常任教授等专家作为评委,与参赛选手进行了深入交流,并提出了中肯的评价和建议。最终,来自美国、新加坡和荷兰的3个项目分获一、二、三等奖。

此次国际专场成功搭建了上科大在生物医药领域的国际双创交流平台,提升了上科大创新创业大会的国际影响力。学校也将以更开阔的国际化视野,不断加速科技成果转移转化,切实为国家实施创新驱动发展战略做出应有贡献。