我的社团Show:记我校跆拳道社成立一周年

发布者:发布时间:2015-12-18浏览次数:1002

12月16日,我校跆拳道社成立一周年之际,跆拳道爱好者们在操场进行了一次集结。为纪念同学们参加跆拳道社一年以来坚持不懈的训练暨欢迎下一届学弟学妹们的加入,我们共同摆出了一个“人”字,象征着以人为本。望此赤诚之心、风雨无阻的训练精神和小小的纪念活动能呼吁更多的同学们在学习之余注重体育锻炼,强身健体。

我校跆拳道爱好者们于2014年9月23日正式集结,在过去的一年中风雨无阻,坚持训练。学校邀请到上海市体育学院的顶级师资授跆拳道课程,社团亦邀请国家一级运动员、裁判员且具有丰富教学经验的老师前来授课。社团平日秉持着开放、友好、交流的态度由同学轮流负责活动推进,经验分享等。

从购置垫子、脚靶、护具、木板,到统一定制上科大所属道服,有序打理训练场地,同学们团结一致,体现了良好的奉献、合作精神。训练的过程中,同学们体验了不同体育项目之间的能力迁移,提升了身体素质,坚韧了武道精神。不论是跆拳道理论知识的学习还是动作实际的运用,同学们虚心吸取,进步显著。

尽管课业依旧,但跆拳道爱好者们对跆拳道的热爱不减。书院提供的良好支持,使得社员能将学习与运动两相结合,互为促进,力争保持做到努力进取,虚心观察,坚韧不拔。面对长期训练的挑战和不断积累才能获得成就的前景,一些毫无基础的同学们也选择了勇敢面对。

今年11月份,我校跆拳道多名社员前往松江大学城立信会计学院参加一年一度的上海市大学生跆拳道锦标赛。经过长达一整天的紧张而又激烈的比赛我校选手覃昕(14本)首次参赛即获得了个人竞技女子57公斤级第三名的成绩。在此过程中社团成员彼此建立了难得的友谊、积累了更多的经验。

欢迎大家加入跆拳道社与我们一起体会其魅力,亦祝愿大家发现自己的兴趣所在,有机会时多多外出交流,百花齐放。