我校学生参加2015年“新微杯”羽毛球赛获佳绩

发布者:发布时间:2015-11-18浏览次数:1067

近日,一年一度的“新微杯”羽毛球赛拉开帷幕。本次活动由上海新微电子有限公司主办,上海微系统所和各科技产业公司、共建机构等组成队伍参赛。我校近30位学生报名,经过校内选拔后,最终有8名羽球好手脱颖而出。

我校代表队员们怀着激动的心情整装出发,前往位于宝山区的上海大学体育馆。在路上,领队汪同学向各队员强调比赛战术并为大家鼓舞士气!在开幕式和热身活动后,紧张的比赛正式开始。第一个队伍是今年的种子队—嘉兴联队,我校队员以平常训练中积累的经验与稳定的心理状态迎难而上,首个项目女双一上来我们便压制住了对方的气势,旗开得胜,紧随的四个项目乘胜追击,以5:0的绝对优势开门大吉。随后顺利击败第二个队伍后,我校队员将过招强手如云的新敖代表队。其中男单项目异常激烈,我校男单选手和对方球技旗鼓相当,双方使出浑身解数,球路变化多端,比分你追我赶,上下交替,在场的其他队员们不由自主地摇旗呐喊,整个场馆只听见此起彼伏的助威声。新敖代表队男子女子能力均衡,没有明显的项目短板,最终我校在女子部分不敌对手,以微小的劣势止步于此,获得了八强的好成绩。

这次“新微杯”比赛,不仅展现了我校学生活泼开朗的一面,更是强调了加强体育锻炼、促进身体健康的重要性,营造了互相学习,互相交流的气氛。在这个呼吁“中国梦”的时代,希望我们能拿出比赛时的执着、激情与团结,齐心协力,为中国的科技创新事业添上精彩的一笔!