上海科技大学VOT广播站一期试播

发布者:发布时间:2015-11-13浏览次数:979

11月8日(周日)晚九点整,上海科技大学VOT广播站第一次在校内进行试播。本次试播由王子悦同学主播,王颖乔同学担任记者和编辑,GeekPie社团下属云电台团队提供技术支持。

本次试播推出了声音的故事、教授访谈和音乐欣赏等三个主力节目。

“声音的故事”栏目聚焦生活中的声音,由主播向全校同学征集声音素材,并配以声音背后的故事。同学们提交的素材既有爽朗的笑声,也有寝室的歌声。每个声音背后的故事唤起了同学们的广泛共鸣。

本期“教授访谈”栏目,记者就学业与生活问题采访了薛加民和米启兮老师。两位老师在访谈中表达了他们对近期期中考试的看法和评价,对同学们的学习方法提出了自己的看法和建议,同时也分享了自己的大学生活经验与教训。聊到兴起处,老师们还回味了与上海科技大学的邂逅以及对学校建设的意见与建议。

VOT广播站第一次试播在音乐社的乐器演奏中落下帷幕。本次试播是VOT广播站致力于建立校园学生信息交流平台的第一次试水,整个试播活动受到了同学们的广泛欢迎。绝大部分同学表示本次广播非常有趣,对下期节目表示期待。还有一部分同学积极联系广播站,为下期广播内容建言献策。