2015暑期文化系列活动之探访多伦路文化街的秘密

发布者:发布时间:2015-07-22浏览次数:577

怀揣着提高个人文化素养的愿望,6名上海科技大学的同学们于近期前往了上海多伦路文化街,开展了为期半天的多伦路游览。

一进入多伦路的街区,同学们就被浓浓的文化气息所萦绕,文化街两旁的建筑都是近现代的风格。在文化街上还有着各式各样的私人博物馆,其中不乏有些十分有趣的场馆,同学们游览了筷子博物馆、毛主席纪念章博物馆、电话博物馆等许多博物馆,也见到了许多平时无法接触到的东西。

走出多伦路,压过了甜爱路,就到了虹口区的鲁迅公园。以前就听说鲁迅生前就居住在这里,终于有幸前来参观了。同学们还在鲁迅公园里找到了一个世界文豪广场,在广场上矗立着许多尊大文豪的铜像,譬如泰戈尔、普希金、巴尔扎克等。

本次活动是由我校学生会文体部同书院艺术与体育中心联合策划举办的暑期文化探访系列活动之一,旨在丰富我校学生暑期的文化生活进一步提升大家的文化内涵与底蕴。