上海科技大学合唱团创团

发布者:发布时间:2015-05-22浏览次数:555

科学与艺术就是棱锥的两个侧面,愈往顶峰靠近,便愈发接近,融为一体。在这所充满科学气息的研究型大学里,同学们的思维并未被公式定理数据图表所淹没。歌唱,是人类最本能的艺术形式;音乐,是世界最通用的语言;艺术,是万物展示其美妙的形式。在同学们的自发组织下,上海科技大学尘音合唱团即将成立了。

何谓“尘音”?相比其他众多百年高校,来自上海科技大学的我们,这些区区几百新人,算得上平凡了。但是艺术属于我们,未来属于我们,对美的渴望将会引领我们走向更高的境界,让世界听到我们的声音。

尘音合唱团将邀请上海音乐学院的王思思老师作为指导老师,每周会有定期的专业训练。期间我们将感受浓厚的合唱团排练氛围,提升歌唱水平,在团员之间建立起深厚的友谊,完成一些好的作品,向一流合唱团的目标迈进。在后期我们的合唱团走向成熟以后,我们会报名参加上海乃至国际上各类合唱比赛,这也是进一步展示上海科技大学形象的有效方式。比赛背后还包含着为我们的合唱团积累大赛经验,锻炼组织者的团队能力,培养团员的团队意识,增强集体荣誉感等诸多因素。这些都是大学课余活动中必不可少的着眼点。从团体形象到个人能力,都会以上科大合唱团为契机,获得更好的提升。

祝愿尘音合唱团前途坦荡,一路风景。

尘音合唱团的发起人是七位性格鲜明、个性迥异的大男孩。下面看看他们想要说的话: