“小绿螺”青春奉献勇担当——我校学生志愿者参与上海自然博物馆志愿者活动

发布者:发布时间:2015-05-12浏览次数:1068

上海自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。其当下的主要任务是在收集自然标本及图书资料的基础上,开展科学研究和社会教育。上海自然博物馆新馆开馆以来,受到了参观群众的热力追捧,参观人数也一度爆棚。

5月10日,来自我校志愿者协会社团的10名“小绿螺”志愿者前往了上海自然博物馆新馆开展志愿服务。“小绿螺”之名源自于上海自然博物馆的绿植鹦鹉螺外形,是将志愿服务理念与自然科学精神有机地整合的结晶。

志愿者活动当日,我校的“小绿螺”们分布在各个岗位认真上岗。他们有的为参观者引导;有的发放调查报告;有的在纪念品商店帮助销售人员。由于当日游览人数众多,故当日的志愿者工作对于志愿者们而言是一个不小的挑战。但大家依旧坚持用饱满的热情迎接前来参观的游客。当遇到聋哑人参观者及外国游客等特殊游览人群时,我校志愿者也能从容不迫地帮助他们,解决他们的问题。

尽管此次志愿者活动的总人数并不算很多,但我校志愿者在工作中所表现出的活力和热情依旧受到了相关单位领导的高度评价。我校志愿者利用课余时间继续发光发热,坚持为上海自然博物馆的尽然有序献出自己的绵薄之力。社员们付出辛勤的劳动,收获的则是为他人奉献的自豪感!

据悉,我校志愿者将在上海自然博物馆开展长期的志愿服务。“小绿螺”们将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,迎接广大游客的到来,为社会的公益事业贡献出自己的一份青春力量。