书院召开新学期学生干部座谈会

发布者:发布时间:2015-03-16浏览次数:712

为进一步了解学生开学后的思想动态和学习生活状况、倾听来自同学的心声,更好地发挥学生干部在学生工作中的作用,书院近期召开了学生会干部座谈会,听取学生对书院及相关部门工作的意见和建议。校党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚出席座谈会。

座谈会上,学生会干部分别就学生会队伍建设、学生活动开展、研究生工作、本研一体化等方面发表了自己的看法,并就工作中遇到的困难和问题进行了探讨。

鲁雄刚老师认真听取了同学们的意见和建议,充分肯定了学生会在成立后的短暂时间里所推动的各项工作。他指出,学生干部不仅要在学生会这个舞台上锻炼自身能力、提高自身素质,还要推动学生会成为具备自我管理、自我教育、自我服务、自我发展等职能的组织,努力成为学生与学校的纽带。鲁雄刚老师也希望学生会干部:一是要坚持将学生会工作和学校的中心工作结合起来,提高自己战胜困难、克服困难的能力,努力解决工作中遇到的难题,每一位在学生会中的同学,要成为学生成长的榜样;二是学生会成员内部要统一思想,按照本研一体的学生工作思路,努力培养团队意识和协作意识,在构建和谐、统一的师生关系方面有新的作为。