书院“第二课堂”促共进步——ACM社自主发起Python讲座受热捧

发布者:发布时间:2015-03-16浏览次数:826

近日,我校ACM社团在书院一楼为同学们举办了精彩的编程基础的讲座受到了同学们的欢迎ACM社的两位同学袁蕴哲和吴超从最基础的Python语句讲起给同学们介绍了Python的语法和应用并以后缀表达式为例,介绍了编程处理问题的思维和栈的数据结构。

书院一楼一座难求连站的位置都挤满了人直到讲座结束还有不少同学留了下来进行进一步的询问。“本学期学校为大家开的信息导论课起点较高,对不少同学都有一定的难度,而我们几个之前有过基础,所以处理起来比较得心应手,就自愿给同学们开课,作为对课上内容的补充,帮助大家更好掌握课堂内容”,ACM社的社长袁蕴哲同学说,“而且这两天找我们问问题的同学越来越多,开个讲座一起讲明白是最好的办法。”副社长吴超同学也认为,授人以鱼不如授人以渔,因此开这个讲座的目的并不是为了给同学们讲多少题目与答案,而是引导大家如何用编程的思维来思考问题。他还表示,以后这样的讲座还会不定期举办,在与课堂内容结合的同时进行扩展,丰富同学们的视野。

作为一所创新性大学我校不少学科都要求同学们课前课后进行大量自学培养同学们的自学能力与批判性思维书院以第二课堂的形式通过让学生互相学习,形成同学间互相帮助的良好氛围,探索培养人才的新途径