我校本科生在“浦东人才城青年创业营”活动中获得佳绩

发布者:发布时间:2015-02-27浏览次数:2199

2015年1月22日至25日,上海科技大学部分本科生参加了“浦东人才城青年创业营”活动,并斩获佳绩。

“浦东人才城青年创业营”活动由浦东新区区委组织部、区人力资源和社会保障局、共青团浦东新区委员会主办,旨在为有志创业的青年提供一个交流、展示、学习和实现创业梦想的机会。来自北京、上海、美国加州大学等海内外高校有志创业的36名年轻人汇聚一堂,探讨、交流创业项目。上海科技大学创业与管理学院是本次活动的支持单位。

22日晚上大家进行了破冰活动,在“读心游戏”环节,高执源同学凭出色表现收获了主办方颁发的奖品——“特大大白兔奶糖”一份。之后的几天,参加活动的同学们有幸感受了“大牛”们的演讲,主讲人包括上海科技大学创管学院的李玫院长、PPTV网络电视(PPLIVE 聚力传媒)CEO陶闯、沪江网创始人伏彩瑞等一批在创新创业、经营管理、专业服务和咨询辅导等领域的专家。

24日上午,高执源同学对他们的Niagara项目进行了90秒钟的pitch,演讲准备充分、动情晓理,成功拉到高票,得到了软硬件和市场运营高手们的支持,并成功组建了团队,进入了“创客马拉松”环节。

刘永豪同学作为团队的CTO,与硬件大师们商讨了硬件方案,将制作过程更细节化;同时,协助高执源一起在市场运营大师的指导下,完成了“路演”幻灯片的制作。刘永豪同学还进行了设备调试等技术工作,而高执源则进行了视频的剪辑与界面设计。

熬夜奋战终不负所望,高执源同学在25日下午进行了项目路演,结合精美的幻灯片,用短短5分钟将该项目市场前景、竞争格局、盈利模式、商业计划等讲述得生动而细致;在面对评委们刁钻的提问时,从容不迫,镇定解答,得到了好评。该项目以其文化性与娱乐性,得到了几位天使投资人的关注。最终,该项目在13组路演团队中排名第五,得到主办方的持续关注的承诺。