赛智社——让智慧无限飞扬

发布者:发布时间:2015-02-03浏览次数:4050

上海科技大学赛智社(以下简称“赛智社”)长期致力于为中学生的“赛智”赛事提供帮助,并以“赛智”理念为基础开展自我创新创业。我校赛智社的成立受到了“赛智中国”的大力支持,社团活动也是在与赛智中国的合作下展开的。

12月7日下午,该社成员同来自不同高中的SAGE团队在上海喜马拉雅中心的一楼打造了一次SAGE市集。每个SAGE团队根据自己的项目目标,设计了不同的产品来进行出售。在这次活动中所有团队最终所得款项都将用于自己团队的建设与新一年项目的启动资金。如有一组充满爱心的小组,他们是来自上外附中的Sagers,他们的项目Dream Carrier的目标是通过出售自己设计的贺卡来帮助智障儿童实现自己的梦想,他们的贺卡中还藏有二维码,购买者只要扫一下就可以关注到他们所帮助的人。

12月21日下午,该社社员受邀前往豫园万丽酒店参加“赛智中国2015季SAGE项目团队见面会&SWOT Workshop”,在这次活动中社员们不仅对各个SAGE团队的项目有了更详细的了解,还学习到了一种对项目的分析方法,即SWOT(Strengths Weakness Opportunity Threats)。现场也对几个团队的项目进行了SWOT分析,使他们对自己的项目有了更清晰的认识。

接下来的几个月该社将开展进行新一轮的社团活动——帮助sagers,社员们希望他们的帮助可以成为SAGERS最大的动力。

附:SAGE赛事简介

SAGE是一个面向全球中学生的创新型教育实践项目,由美国加州大学Chico分校的Dr. Curtis DeBerg于2003年发起。它是一个国际性的联络平台,将中学生与大学生、企业家、社会活动家们紧密地联系起来。每年在全球范围内组织中学生以团队形式开展实际的创业项目来参加比赛,以此来培养中学生的企业家精神、社会责任感、环保意识和全球化视野,为共同创造更加美好的世界而努力。