DIOM社——创意的力量超越一切

发布者:发布时间:2015-02-03浏览次数:4211

DIOM社初始是为了DI以及OM思维创意比赛(头脑奥林匹克)而创立的社团,但比赛只是一种学习的途径,该社更想传递的是一种“创意&合作”的理念。并通过社团活动,培养同学们创意思维以及合作能力并且提高动手能力。

在本学期,该社围绕首届OM大学生瞬间创意大赛以及校园创意课堂开展了丰富的活动。组织同学参加了由中国上海头脑奥林匹克协会、上海市科技艺术教育中心和上海教育报刊总社联合举办的首届上海市大学生头脑奥林匹克比赛OM,比赛由上海交大、同济、上海科技大学、华东理工、上外、华东政法、东华、上理工等15所高校共选派56支团队参与,动脑动手比试创新能力。

20141214日下午,为了在上海市大学生头脑奥林匹克比赛中取得更优异的成绩,该社在教学楼306组织校内选拔赛,56同学组成八支队伍分别完成了一道语言以及越高越好保护灯泡两道动手题突破思维局限信封、纸杯、吸管等少量材料来保护脆弱的灯泡抛掷数米不破碎等等。创意思维竞赛中,所有题目都没有标准答案,有的是创意无极限。

在1221交大闵行校区举行的正式比赛中,我校经该社培训过8支代表队表现出色,共获得6项奖项,在56支参赛队中脱颖而出。

此外,该在校内开展了创意课堂系列活动,如教大家用树叶和颜料制作出创意书签。新年伊始创意课堂有兴趣的同学用化学试剂制作独特的气象瓶,用来预报天气。

当社员们为自己打造的结构承受住了超过自身几千倍的重量而欢呼,当路过的同学加入到DIOM社的创意制作课堂并且感叹“超级有趣”,当OM比赛代表队为学校赢得荣誉时……社团活动的意义和价值得到了充分的体现。

DI寓意跳出思维的盒子, OM象征挑战自我、团队合作的精神,该社以DIOM命名,旨在传递“创意&合作”的宝贵理念。