志愿者社——传播爱的力量

发布者:发布时间:2015-02-03浏览次数:4060

上科大学生志愿者协会是一个充满爱、接地气、干实事的大家庭,秉持“一切随心”的宗旨。本学期至今主要开展的志愿者活动有:“上海图书馆志愿者”、“红十字血站志愿者”、“青草志愿者”、“三叶草照顾自闭症儿童志愿者”。

每周,该社都会安排社员前往上海图书馆参与相关志愿者活动。志愿者们极其享受着沉醉在“书海”中的乐趣。在书库索书,手上余留着阵阵的书香味;在一楼宣传上图,更让他们了解了上图文化。虽然有时候会很辛苦,有时候叫得嗓子都哑了,但他们依旧坚守在自己的岗位上,为那些爱书人有条不紊地寻找需要的书本。

1222日,上科大的10名志愿者走进进才实验小学,跟随青草志愿者团队和浦东新区环保局的几名领导一起给四年级的小朋友们上了一节生动的“低碳”课。课上,我校的志愿者详细的讲述了什么是低碳、怎么低碳,并与小朋友们一起开动脑筋制作低碳家庭倡议书。大家一起融入了课堂的氛围,展现了上科大学子有爱心、有耐心的风貌,深受小朋友的喜爱,受到小学老师及其校长的称赞,他们纷纷表示希望我校志愿者能在未来继续开展相关活动。

1224日。我校志愿者小队走进第一财经波士堂的录制现场,在感受电视节目录制现场氛围的同时也展现出了上科大学子的热情与礼貌,受到节目组以及导演的赞扬。

志愿者协会的发展,离不开每一名志愿者的努力,离不开每一位社团骨干辛勤的付出。相信将来会有一批又一批的志愿者加入我校志愿者社这个温馨的大家庭!社员们在志愿者活动中不仅收获了友谊,还收获了为他人奉献的自豪感!

喜欢,就去做,就这么简单。