辩论社——思维火花的摩擦与碰撞

发布者:发布时间:2015-02-02浏览次数:4060

上海科技大学辩论社(以下简称“辩论社”)旨在提高大学学生的思辩能力和口才,加强各校辩论队、辩手之间的联系与交流,促进各位同学彼此学习,丰富我校的辩论活动。

在上海科技大学心理协会的支持下,辩论社于1228日在校报告厅策划举办了首届校辩论赛复赛。此次比赛共有四支队伍参赛。其中,“Gist”队与“无言矣队”就“爱情是自私的还是无私的”为辩题展开了激烈的辩论;而“机智少年队”与“对不队”则就“生命的价值取决于他人还是自己”进行了精彩的讨论。辩手们妙语连珠,逻辑缜密,博得在场观众的阵阵掌声。

辩论赛旨在让同学们学会更加客观辩证地看待生活中的问题,并在辩论的过程中锻炼同学们的表达能力和思辨能力。本次比赛共有16位参赛选手参与,其中10位为辩论社成员,辩论社也于赛前对相关参赛队员开展了有针对性的培训。