校领导与学生一起包饺子庆新年

发布者:发布时间:2015-01-05浏览次数:4493

2015年1月1日,由我校学生会生活权益部组织的元旦包饺子活动在张江校区食堂顺利进行。校党委书记朱志远,副校长兼教务长印杰,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,教学与学生事务处处长杨旸以及书院的老师与学生一同参加了此次活动,共同迎接新年的到来。

早上九点,生活权益部负责人王娇娇同学就来到了食堂,干练的她三下五除二就在师傅的帮助下做好了筹备工作。参加活动的学生陆续来到食堂,加入了包饺子的行列。

不久,朱志远书记、印杰副校长、鲁雄刚副校长、杨旸处长来到了活动现场。同学们顿时来了精神,“朱书记好”、“印校长新年好”、“鲁校长教我们和面吧”……现场的气氛一下子热烈起来,室外气温接近零度,而室内却感觉春意盎然。只见朱书记和鲁校长脱下外套,挽起袖管,成为和面团队的主力。朱书记加入之后,没多时就如变魔术一般,和出了一团“结构优良、性能优秀”的面。同学们纷纷询问朱书记,作为一个南方人,和饺子面怎么和得这么好?朱书记笑着向同学们讲解:“在面团加工时应该恰到好处地用力,在发力的过程中,物理知识功不可没呢。”鲁校长和好一团面,开心地向众人展示他和的面团,被在一旁的杨老师连续拍摄成了“表情包”。开始包饺子了!印校长当仁不让,只见他在学生中当起了“包饺子导师”,不厌其烦的向学生演示包饺子的步骤和要点。不一会儿,科研楼做实验的米老师闻讯而来,自称不会包饺子的他,竟然与印校长探讨起了“和面流动力学”,在一旁聆听的同学们“也是醉了”。

“饺子煮好了!”随着一声吆喝,同学们争相品尝自己的劳动成果。大家围坐在一起,一边吃饺子一边拉家常,一些淘气的学生时不时插科打诨,引起了大家的阵阵笑声。

包饺子活动让同学们体验了劳动的乐趣,驱散了乡愁,让领导和老师们看到了学生的活力与创意,更重要的是,让每一位参与其中的上科大人在新年到来之际感到了家的温暖。