首页  书院的天空  通知公告
“文明之光”系列讲座 第七十二讲 文化何以自信
发布时间:2019-12-23        浏览次数:10

主讲人:葛剑雄

时间:20191225日(星期三)18:30-20:30

地点:教学中心101教室

 

主讲人简介:

   历史学博士,博士生导师。曾任复旦大学中国历史地理研究所、历史地理研究中心主任。曾任复旦大学图书馆馆长,现任复旦大学特聘教授(历史地理专业)、校务委员、学术规范委员会委员,教育部图工委副主任,教育部社会科学委员会委员、学风建设委员会副主任,上海市图书馆学会副理事长,上海市历史学会副会长,上海市政府参事,全国政协常委。

著有《西汉人口地理》、《中国人口发展史》、《普天之下:统一分裂与中国政治》、《统一与分裂:中国历史的启示》、《简明中国移民史》合著)、《中国移民史》、《往事与近事》、《泱泱汉风》、《未来生存空间·自然空间》、《悠悠长水:谭其骧前传》、《悠悠长水:谭其骧后传》、《葛剑雄自选集》、《行路集》、《碎石集》、《千秋兴亡》(主编)、《长城的价值》等及论文百余篇。

 

讲座简介:

   讲述中华文明的起源和发展;什么是中国文化;中国文化的特点是什么以及文化自信的理由。