“我还要音乐”——音乐社2015年秋季学期首次线上活动

发布者:发布时间:2015-11-24浏览次数:600

10月12日,音乐社策划并举办的名为“我还要音乐”的校内线上作品征集活动正式在QQ和微信平台上线,得到了同学们的热烈响应。

此次活动以一个“来自向阳河的小怪兽”在河边捡到的手机中听到的来自上科大同学的音乐为背景,以小怪兽卡卡卡的名义向全校征集来自同学们自己的独特音乐。经过QQ公众号“卡卡卡”和社团官方微信公众号的宣传,许多优秀的音乐作品通过QQ平台投递到活动举办方。在活动持续的14天内,投递的二十余件作品中有七件作品脱颖而出并在QQ空间平台进行了推送,受到同学们的一致好评;部分作品与学校广播站合作,在广播站节目中播放。活动结束后,每一位投递作品的同学都得到了“小怪兽”送出的礼物。

此次活动的策划人、音乐社社长周江航同学表示:“举办此次活动的目的是与我们社团运营的根本宗旨相关的,即弘扬音乐文化,营造学校的艺术氛围。这次活动也基本达到了不错的关注情况和运营情况,虽然在细节上有很多不足,但毕竟是第一次举办这样的活动,相信有这样的一次经验,后面的活动会越办越好。”

线上音乐征集活动海报

线上音乐征集活动漫画