上海科技大学首届合唱团招新工作圆满结束

发布者:发布时间:2015-05-29浏览次数:654

527日傍晚,伴着淅淅沥沥的小雨,尘音合唱团——这个崭新大学的崭新团队,在雨中钻破泥土,迎来了第一次招新选拔活动。

当评委们走进二号宿舍楼的琴房时,候选人们已经安坐在了房间里。原本就不宽敞的房间内一下子聚集这么热情高涨的同学,一时间好不热闹。随后指导老师以及发起人团队入场,大家的注意力都集中到了贾晓宁同学对规则的讲解上。整个测试过程中候选人们被随机分为四个小组,大家有序候场,参加面试。

第一场是声乐测试,主面试官由仪态端庄的王思思老师担任,思思老师来自上海大学音乐学院,现中国音乐家协会会员,并获得过全国高校声乐大赛金奖,是一名优秀的青年女高音。有部分同学在思思老师面前显得有些许紧张,但总会在老师耐心的眼神和鼓励下战胜自我,克服紧张。

接下来还有练耳和视唱环节,同学们在健身房参加完声乐测试后就回到琴房进行下一轮选拔。很多同学在这一环节中表现出了对音乐出色的领悟力和感知力,完美地模唱出每一个音符,并在视唱环节表现出了专业的水准,获得了很高的分数。最令人感到兴奋的是不少来参加面试的同学都有很多乐器特长或者特殊技能,比如钢琴、小提琴、手风琴、吉他、贝斯,还有beat box等等。

本次招新结束后,共有27名条件出色的同学通过了测试,成为尘音合唱团第一期团员。和其他社团不同,合唱团是上科大形象的代表。社员们均表示希望在未来几年内通过整个团队的不懈努力,打造出一个专业化、国际化并具有高度凝聚力的团体,成为上科大最出色的一张名片,活跃在上科大内部重大活动以及与外校联谊活动中。而在近期的两个月里,社团成员们将在团指的带领下每周定期集训,主要进行入门训练。后期将由有基础的同学进行辅助训练,并纳入正常训练计划,短期之内先练成具有自身特色、形式多样的几支合唱曲目。下半年招新过后尘音合唱团将正式成型,届时将会筹划并参与各类演出活动,并在年底的校元旦晚会上向全校师生展示我们的成果,为大家献上前所未有的惊艳声音!敬请期待!

更多动态请持续关注上海科技大学尘音合唱团。