追回童年回忆——五月文化节系列活动之周杰伦歌迷会

发布者:发布时间:2015-05-26浏览次数:635

五月文化节活动之周杰伦歌迷会由学生音乐社策划,于517日晚成功举行。音乐社周江航,王一尘等同学以演奏、演唱周杰伦经典歌曲的形式向这位华语乐坛天王致以敬意,同时带领同学们穿越21世纪的头10年,找寻童年回忆中的歌曲,加深对音乐的兴趣,体会音乐感动人心的力量。

上海科技大学学生音乐社是以现代音乐为主题的综合社团,集演出,教学,外联活动等于一体,旨在校园内普及音乐知识,营造艺术氛围,传播多样的音乐文化。本次歌迷会活动也仅仅是多才多艺的音乐社同学小试牛刀。

当晚歌迷会现场就在书院一楼前的空地花圃边举行,现场气氛良好。音乐社同学们精心准备了14首歌曲,而后加入了观众点歌,同学即兴伴奏,大家一起演唱的隐藏环节。2个小时很快过去,大家意犹未尽,更有不少同学在楼上宿舍中边忙手头的功课边静静聆听楼下的歌声。

音乐社社长周江航表示,在五月文化节策划活动最初的想法是给同学们的生活增添一点色彩。然而准备这次活动也比较辛苦,2个乐手要负责所有歌曲的编曲和排练,同时它们还要准备器材,上报预算,做宣传,同时与学校和同学们对接。为了演出效果更好,他牺牲自己的时间往返25个多小时去找朋友借一把合适的吉他。“组织活动很辛苦,但活动的成功举办让我感到快乐和满足。”周江航说。

音乐社副社长王一尘表示:“我们希望未来能有更多的文艺活动在学校里举办,同学们也能更积极地参与到甚至是参与到组织活动当中。这样,上科大的生活才会更加丰富多彩,更能吸引优秀的同学加入我们学校。”