首页  国防教育  军事理论
《军事理论》课程简介
发布时间:2022-02-08        浏览次数:32

《军事理论》课程是普通高等学校学生的必修课程,2学分,36学时。教学内容主要包括:国防概述、国防法规、国防建设、武装力量、国防动员、国家安全概述、国家安全形势、国际战略形势、军事思想概述、外国军事思想、中国古代军事思想、当代中国军事思想、战争概述、新军事革命、机械化战争、信息化战争、信息化装备概述、信息化作战平台、综合电子信息系统、信息化杀伤武器等。

课程以国防教育为主线,以军事理论教学为重点,通过军事教学,使学生掌握基本军事理论与军事技能,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织纪律性,促进综合素质的提高,为中国人民解放军训练储备合格后备兵员和培养预备役军官打下坚实基础。知识点讲授基本以课堂讲授为主,重视信息技术和慕课、微课、视频公开课等在线课程在教学中的应用和管理。