“产业之光”系列讲座:金融科技全球趋势分享
发布时间:2019-11-15        浏览次数:217

各位老师、同学:

欢迎参加本周五晚的产业之光讲座《金融科技全球趋势分享

讲座时间:1115日(周五)18:30-20:00

讲座地点:创管学院104报告厅

讲座内容

讲座立足全球视野,与全球高校进行金融科技最新技术及发展动态的交流与探讨,从技术驱动层面讲“人工智能、大数据、机器学习在金融科技中的应用”,从产业价值层面讲“金融科技全球趋势分享”,促进高校学生对金融科技理论知识与行业发展的学习与探索实践,为全面推动金融科技创新发展做贡献。

孙健  JIAN SUN

复旦大学经济学院国际金融系教授

复旦大学金融研究院量化中心主任

复旦大学高端人才教育与发展中心主任

Professor at the School of Economics, Fudan University

Director of the Quantitative Finance Research Center, Fudan University

Director of Executive Development Program Center, Fudan University

北京大学数学系学士,芝加哥大学硕士、博士,华尔街18年金融工作经历,曾担任摩根士丹利固定收益部执行董事,从事股票类、固定收益类、外汇和大宗商品类衍生品的定价、交易和风险对冲;曾任XE Capital对冲基金董事总经理,负责管理包括金融衍生工具在内的数十亿美元的金融资产;曾任法国巴黎国民银行(BNP Paribas)对冲基金结构产品部任总经理,负责交易对冲基金类结构性衍生品和结构性投资,和其他公司成员管理 160 亿美元的对冲基金资产。

Former Executive Director at Fixed Income Division, Morgan Stanley.Founded China Quantitative division,Engaged in pricing, hedging and trading equity, fixedincome, foreign exchange and commodities products.

Former Managing Director of XE Capital Hedge Fund.Managed about 1 billion USD in structured products, insurance products and derivative products.

Former General Manager of the Department of Hedge Fund Structure Products, BNP Paribas.Managed about 16 billion USD hedge fund assets with other colleagues.

现开设衍生品交易、固定收益交易、机器学习和人工智能方法以及量化投资组合等课程,带团队独立开发有软件系统:

基于CTPC++高频交易系统

基于Python 的股票多因子回测平台