首页  通知公告
书院"科技之光"系列讲座 ----- Rhodes Scholarships; Developing Innovators for the 21st Century
发布时间:2019-03-18        浏览次数:169

各位同学好,

世界上竞争最激烈的奖学金、有“全球本科生诺贝尔奖”之称的罗德奖学金获得者,“罗德学者”(Rhodes Scholars)即将来上科大交流啦!17名当前在牛津就读的罗德学者,他们来自全球8个国家和地区,学习法律、政治、医学、公共政策等15个不同专业,详见附件!

同时罗德基金会全球CEO、罗德学院院长 Dr. Elizabeth Kiss 将为大家带来报告《Rhodes Scholarships; Developing Innovators for the 21st Century》。Dr. Elizabeth Kiss在加入罗德之前,她曾长期担任美国Agnes Scott College的校长,担任杜克大学Kenan Institute for Ethics的创始人院长。她被《高等教育纪事报》评为2017美国高等教育最具影响力人物。

成立于1903年的罗德奖学金,是世界上第一个国际性奖学金,并被广泛认为是“最久负盛名”的奖学金,奖学金每年在全球选拔德智体全面发展的学生前往牛津全奖攻读研究生学院。奖学金获得者被称为罗德学者,在各行各业为理想奋斗,其中不乏为人类社会作出重大贡献的佼佼者。著名的罗德学者包括美国前总统比尔·克林顿,青霉素的发明者,诺贝尔奖获得者霍华德·佛洛伊。

活动信息如下:

时间:321日(周四)16:00-17:00

地点:校报告厅

题目:Rhodes Scholarships; Developing Innovators for the 21st Century

报告人:Dr. Elizabeth Kiss