首页  通知公告
企业导师系列活动 | 产业之光讲座《工程遇到医学:谈怎样成长为一名复合型人才》
发布时间:2019-03-07        浏览次数:190

主讲人:李昕

时间:2019312日(星期二)18:30-20:00

地点:教学中心402教室

活动内容:

人工智能技术在医疗领域出现了大量的学术成果及临床应用,正在以前所未有的速度和深度改变着健康领域的流程和方法,同时人工智能正在辅助医生进行疾病诊断,治疗建议以及预后康复管理等工作,让病人感受到的医疗流程更加规范化,精准化和智能化。人工智能在医疗健康领域应用一个关键因素是人才,上述的复合型跨界人才要求既具备工程的能力又了解医疗的流程及临床知识,这次讲座会给各位同学讲述如何成长为一名复合型人才,工程怎样遇上临床:

- 工程遇上临床 - 以临床为中心还是工程?

- 怎样进行换位思考?

- 人工智能在医疗健康领域应用 - 怎样使病人真正获益?

嘉宾介绍:

李昕 GE Healthcare转化医学部门经理

中国科学院与德国Darmstadt大学获博士学位,曾就职于德国Fraunhofer IGD研究所任助理研究员,中科院助理研究员,专业领域medical imaging, Pattern Recognition and machine learning. 共发表人工智能医疗影像论文30余篇,会议论文40余篇;2015年加入GE Healthcare,现任GE医疗转化医学科学家团队经理 ,研究方向包括医疗影像智能应用研究, 肿瘤影像评估,疾病相关预测模型及临床应用 ,团队由多名工程及临床交叉型人才组成,主要负责智能模型构建和平台设计,基因影像模型,分子影像及精准医学相关项目合作。