首页  书院的天空  我的书院  书院动态
“一米一粟,得之不易;一粥一饭,当思来处”——记第一届“光盘行动周”
发布时间:2017-12-12        浏览次数:324

为倡导建立节约型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,上海科技大学学生会生活权益部在本学期第十二周开展了“光盘行动周”,宣传“光盘”思想,拒绝食物浪费。

在为期一周的活动中,生活权益部的同学不定期出现在食堂,宣传文明就餐、节约粮食的用餐理念。完成“光盘”的同学在签名板上留下姓名并抽取餐券,这既是对他们行为的肯定,同时也鼓励大家向他们学习,做到就餐不浪费。

本次活动受到学校师生的广泛好评。“我觉得这次活动非常有意义,将‘节约粮食’落实到具体的活动中,让我们真正的参与活动,而不是仅仅停留在口头宣传上。以后我会从自身做起,努力做到‘光盘’每一天!”一位参与活动的同学如是说道。

“光盘行动周”虽然已经落下来帷幕,但是“光盘”的理念已经深深扎在同学们的心中——一米一粟,得之不易;一粥一饭,当思来处。

撰稿:张雯

摄影:王垚鑫、袁可一、张志炜