首页  书院的天空  我的导师  导师活动
和导师一起去收获秋天的果实——书院“导师有约”活动之走进长兴岛郊野公园
发布时间:2017-11-16        浏览次数:874

11月12日,又是一个阳光明媚,微风和煦的周末。这天上午,在书院的组织下,书院导师刘小井副教授,李涛、邵子瑜、梁俊睿和李刚助理教授带领学生们一起坐上了前往长兴岛郊野公园的巴士,开始了“导师有约”活动。一路上,同学们兴致勃勃的相互交流着,巴士很快便到达了郊野公园。下车后,只见一片片硕果累累的橘树,周围杉树叠翠,隐约可见片片花海,景色优美。

紧接着,同学们跟着各自的导师分成几个小组,一起开始了郊野公园的冒险。有的小组驻足花溪湖,欣赏湖面美景。有的小组,一路欢声笑语,走走停停的去往了农场菜园,希望可以体验农耕之乐。其他小组的同学去往橘文化展示区,在柑橘园中采摘柑橘。一路上,导师们深入浅出的介绍同学们介绍学校开展的相关课程及未来发展规划,并针对学生各自的学习情况提供了合适的建议,为学生们解惑答疑。

接近五个小时的公园郊游活动让大家都收获满满。欣赏大自然的鬼斧神工,也学习到不少的相关知识,开拓视野。更重要的是,活动中的交流认识搭起了同学们和导师之间了桥梁,缔结了彼此信任的关系。最后,大家踏上归程,满足的笑容中带着些许倦意,同时心中更期待下次的“导师有约”活动。