首页  书院的天空  我的导师  导师活动
王浩宇教授研讨课:新能源智能微网与电气化交通系统
发布时间:2017-11-09        浏览次数:294

10月24日晚,我校信息学院学院王浩宇老师在本三宿舍楼研讨室开展了题为“新能源智能微网与电气化交通系统”的研讨课。

研讨课一开始,王浩宇教授用几个问题引入了研讨的主题:新能源发电、输电、并网的现状是什么?交通电气化的历史现状和未来是怎样的?电力电子在这个进程中扮演什么角色?的确,在当下,人类正面临能源利用绿色化及交通系统电气化两个重大范式转换,而王浩宇教授的主要研究方向——电力电子,正是应对这个挑战的重要方法。
接着,王浩宇导师又从新能源、新能源微网中的电力电子、PEV高压电池组的长时间续航、大数据中的电力电子等多个方面进行了对电力电子专业基本方向和作用的介绍,使同学们对电力电子这个学科的前沿有了基本的认识。

最后,王浩宇教授通过与同学们进行有关物联网和无人驾驶汽车的讨论,进一步对电力电子的前景进行了展望。王浩宇教授认为电力电子这个方向是社会极为需要的朝阳产业,欣欣向荣又充满挑战,并希望有更多有志向的同学可以选择电力电子作为自己的专业方向。