首页  书院新闻
“生涯指导系列活动”——英文面试技巧顺利举行
发布时间:2017-10-31        浏览次数:466

10月12日晚,我校生涯与发展中心邀请到某教育机构咨询辅导总监李泰圭先生为同学们开展了英文面试技巧讲座,此次活动是本学期开展的第四场“生涯指导系列活动”,吸引了100多名本科生及研究生参加。

面试对于同学们来说并不陌生,但是谈到英文面试,大部分同学可能还没有经历过。与传统的面试不同,要想在英文面试中表现出色,需要了解西方文化、价值观和看重候选者的特质。

李先生首先为同学们解释了学习英文面试技巧的重要性并通过举例阐述了对于求职和求学来说,公司和学校是如何利用面试来评估一位候选者的。通过面试,面试官不仅可以更直观和具体地了解候选者的个性,包含他的专业度和成熟度,他是否适合在一个团队中与其他人精诚合作,具备出色的沟通技巧,注重细节,充满自信,符合公司和学校的文化,而且还可以了解候选者在特定领域的专长和技术。接着他又向大家介绍了面试的不同类型及目的。

随后,李先生又详细地列出了求职和求学面试中具体会出现的常见问题。为了让同学们可以直观地感受到对面试进行充分准备的重要性,他先挑选出两个非常有代表性的问题随机提问了几名同学,针对他们的回答进行了具体地剖析和辅导,随后他安排同学们当场分组对不同的常见问题进行实地演练。受到指导后的同学们热情高涨,纷纷和队友练习起来。当练习环节结束后李先生再次随机挑选同学回答问题时,大家的表现都有了明显进步。

在讲解了面试中有关回答问题的技巧后,李先生又向大家介绍了面试的具体流程和注意事项,包含着装要求,需要准备的材料,合适的到达时间,面试前的准备工作和后续的跟进。除此之外,他还为同学们列出了有关英文面试的准则即需要做和不可以做的具体事项。

此次讲座使大家系统地了解到了英文面试地相关信息和技巧,不论是想在本科毕业后去海外求学,还是打算在国内求职的同学都受益良多。在讲座的最后一个环节,李先生鼓励大家把握住每一次英文面试的机会,面试前做好充分的准备工作并在面试中自信诚实地展现出真实的自我,随后讲座在愉快轻松的气氛中结束。