首页  书院新闻
“生涯指导系列活动”——手把手教你书写英文简历顺利举行
发布时间:2017-10-18        浏览次数:198

无论在求职或海外学校申请中,简历都是一块举足轻重的敲门砖,一份好的简历可以更好地展现自我。928日晚,我校生涯与发展中心邀请了某教育机构咨询辅导总监李泰圭先生开展英文简历制作培训——“手把手教你书写英文简历”。此次活动是本学期开展的第三场“生涯指导系列活动”,吸引了近300名本科生及研究生参加。

讲座伊始,李先生首先从用途与篇幅等方面区分了ResumeCV两个概念,从不同方面展开了ResumeCV上应该呈现的主要内容。

随后,李先生又告诉大家在书写简历时的一些小细节或大家容易犯的小错误,以及可以简历脱颖而出的小技巧……除了单纯的讲述,李先生还给同学们展示了一些样本,从实例中让大家仔细体会。另外,对于希望出国留学的同学,李先生还细心地梳理了申请流程,给不熟悉流程的同学提供了十分有用的信息。最后,我校大四本科生还应邀给大家讲述了自己的经历,并给出一些自己的意见。

此次讲座使大家了解到了书写简历的一些规范和技巧,助力同学们的生涯规划与发展。讲座现场气氛活跃,互动频繁,随时都有同学提出自己的疑惑。讲座结束后还有一些同学涌上讲台向李泰圭先生提问。大家都表示希望能够参加更多此类讲座和活动。