首页  书院新闻
“生涯指导系列活动”——解密名校申请(学术水平评估)顺利举行
发布时间:2017-10-17        浏览次数:345

9月21日晚,上科大“生涯指导系列活动”第二场——解密名校申请(学术水平评估)在教学中心举行。活动邀请到了具有丰富海外申请指导经验的吴蔚闳博士及余翔老师为同学们讲解美国名校的学术水平评估和GRE的基本考试内容。活动受到了同学们的热烈响应。正式开场前,教室就已座无虚席,还有很多同学站着听完了整场讲座。

讲座伊始,吴博士给同学们分享了科研的一些经验,从哪些人适合做科研,美国学校如何评估学生的学术能力,学生本身如何准备及怎样寻找适合自己的导师三方面跟同学们进行了分享和讨论,帮助同学们理清思路。

接下来,余老师给同学们进行了较为详细的GRE考试分享。从GRE扫盲,双G之间的区分,典型题型的详解,备考资料和备考计划等方面给同学们上了一节非常专业的DEMO课。

针对希望出国留学的同学,学校生涯与发展中心还将举办一系列讲座和活动,为同学们助力启航。