首页  书院的天空  我的书院  书院动态
“生涯指导系列活动”——如何成为职场中的“常青藤”顺利举行
发布时间:2017-10-17        浏览次数:340

9月19日,上海科技大学新学期首场“生涯指导系列活动”在信息学院1号楼演讲厅拉开帷幕。活动邀请到了IBM大中华区招聘总监薛莲女士为同学们进行“如何成为职场中的常青藤”的分享。

“一花一世界,一人一修行。”讲座伊始,薛女士告诉同学们:“你的职场永远不是你一个人的职场。职场的常青,不仅是要依靠自己修炼的功夫,而且一切外部的、与你相关的环境都会产生对你的影响。比如家庭、公司、朋友、老板等等,太多的因素都时时刻刻地影响着你在职场的表现,就像一草一木的生长一样,既需要自己的不拔与坚韧,也有赖于阳光空气水分的滋养。”

接下来,薛女士从怎样看待职场,步入职场后,应怎样认识自己,职场高手的成长秘诀等方面为同学们进行了精彩的分享。最后,薛女士鼓励同学们:“初入职场,开始的确不易,行路难,但不难于上青天;行路难,但也不止于今安在,相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!相信作为青年才俊的你们,每一个人都拥有这样的胸怀去成就你未来的事业,成为职场中你最喜欢的那个自己!”

活动现场气氛热烈,不时有同学举手提问,活动结束后仍有很多同学围在薛女士周围做进一步交流,同学们都表示受益匪浅。

接下来校生涯与发展中心还会围绕升学、留学、就业、创业等系列主题举办更多的生涯指导活动,帮助同学们更好地规划和实现生涯发展之路。