首页  书院的天空  我的书院  书院动态
"毕业加油站"简历专题辅导活动顺利举行
发布时间:2017-04-19        浏览次数:604

一份好的简历,是求职的第一步。在我校首届本科生即将面临实习就业之际,4月12日晚,我校职业发展协会邀请了国内知名高级人力资源顾问徐永良老师开展简历制作专题培训——“零基础完成一份属于你的简历”,我校近百名本科生和研究生参加了本次活动。

首先,徐老师给同学们详解了简历的基本结构,并特别指出HR看简历的速度很快,一份合格的简历必须是简洁有力的。而一份成功的简历则需在此基础上,重点突出个人相关的工作和实践经验。针对不同公司、不同岗位,简历的侧重点也应有所区别,将个人的特点与岗位要求对应才能提高面试成功的概率。

随后,是现场制作简历的环节。主办方不仅为同学们准备了系列精美的简历模板,同时提供了打印设备,方便同学们在制作完后现场打印简历,并在徐老师的现场指导下,修改完善自己的简历。

简历制作完成之后,徐老师对同学们的简历一一进行点评。幽默的表达,精准的分析,徐老师与学生们进行了热烈的互动、讨论和交流,同学们表示从中受益匪浅。

本次活动是今年“毕业加油站”系列活动的开场活动,让高年级的同学们从制作一份自己的简历开始,踏出求职的第一步。接下来学校还会围绕升学、留学、就业、创业等系列主题举办更多的毕业指导活动,帮助同学们更好地规划和实现毕业计划。

文稿/王蕙心   摄影/葛瑞鹏