首页  书院新闻
书院举办“心灵成长”工作坊之《生涯导航》
发布时间:2017-04-12        浏览次数:616

2017年3月,上海科技大学张江校区学生中心2楼活动室内,来自各个学院的本科生研究生围坐在一起,在上海交通大学思政老师,专栏作家,国家三级心理咨询师梁钦以及上海交通大学思政老师鲁佳铭的带领下,成功举办了本学期的“心灵成长”工作坊之《生涯导航》。

《生涯导航》是一门生涯教育的普及性工作坊。通过该工作坊的活动,一方面可以帮助学生树立职业发展意识,掌握生涯发展和选择相关的理论,启发学生进行深入自我探索与生涯探索,规划好个人的大学生涯和职业生涯;另一方面可以帮助学生提高求职技能、增强就业竞争力。与此同时,本次工作坊集理论性、指导性和实践性于一体,采取体验式教学形式,采用“互动--观念认知--自我评估--行动计划”的模式,通过精心设计的活动任务来创设一定的模拟情境,使学生真正能够学以致用,并且两位老师针对学生个性化问题,与同学们一对一解答,在真诚和接纳的氛围中了深入探究个人生涯追求与规划。在活动中,梁老师还邀请了上海交通大学王同学,以个人成功的学习经历与我校师生分享经验。据悉,此活动一共举办4次,分别从自我探索,职业素养培养,职业世界认知以及决策与规划这四个方面进行阐述,以此为我校师生提供在职业生涯规划方面提供帮助。