首页  书院新闻
我校举办首届大学生职业发展论坛
发布时间:2017-03-28        浏览次数:1216

3月26日,第一届上海科技大学大学生职业发展论坛在我校创管学院104报告厅举行,十位来自知名企业的资深人士进行了精彩的报告,并与我校学子就关实习、就业、创业和留学等方面问题开展了深入指导与交流。

此次论坛由我校学生事务处、教学事务处主办,校学生会、中科院上海高等研究院研究生会联合承办,旨在解决在就业创业新形势下同学们关于实习、工作、创业和留学等方面的困惑。论坛前期,学生会做了大量的宣传布置工作,收到了很好的效果。论坛当天,大家热情高涨,早早地便来到了报告厅,等待嘉宾的精彩报告。论坛过程中,大家积极提问,嘉宾耐心详细解答,同学们收获颇丰。

论坛邀请到了巴斯夫的马莲女士、骇泰基因科技的钟晟先生、高育教育的余涛先生、胧爱校园的蒋公宝先生、上海兆芯的孙荣赫女士、趣实习的周帛衡先生、中芯国际的陈枫女士、展讯通信的孙小丽女士、腾讯的田乔先生和中国电信的彭宣先生。各位嘉宾依次做了精彩的报告,语言精辟朴实,在就业、创业、留学等方面,结合自身长期工作经验,阐述了自己的心得体会,给同学们提供了宝贵建议。同时,嘉宾们还和同学们一起参加了午餐交流会,面对面进一步深入交流。同学们咨询了很多问题,也就自己的一些想法和嘉宾展开了讨论,现场气氛愉快活跃。论坛的最后,嘉宾们还参加了圆桌会议,详尽回答了同学们的各种困惑和各种细节性的问题。至此,本次论坛圆满结束。

第一届上海科技大学大学生职业发展论坛体现了我校各级领导和老师们对同学们职业发展的关注。本次论坛的成功举办也展示出我校学子结合自身实际、规划自己职业发展道路的信念和决心。