首页  书院新闻
党校举办首期入党积极分子培训班
发布时间:2016-10-25        浏览次数:1126

10月21日至23日,上海科技大学党校举办首期入党积极分子培训班,校党委副书记、党校校长鲁雄刚出席开班典礼并讲话。本期培训班为期3天,共计31名教职工和学生入党积极分子参加。

开班典礼上,鲁雄刚在介绍上科大举办第一期入党积极分子培训班的目的、意义和办班特点后,祝贺各位学员有机会成为上海科技大学第一期入党积极分子培训班的一员,同时对各位学员提出了三点要求:一要端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢;二要遵守学习纪律,认真学习党的理论知识,增强对党的了解,坚定入党信念;三要理论联系实际,增强组织纪律观念,做到学有所获,学有所成,在未来的工作学习中,树立榜样,传递正能量。

培训班共安排6次集中课程和2次交流研讨。培训采取集中授课、学员自学、分组讨论、交流汇报、结业考核等相结合的方式进行。

培训期间,校党委委员、纪委委员带头为学员们授课。校党委委员、副教务长兼人事处处长江舸讲授《共建上海科创中心,体现国家战略布局》;校纪委委员、党委办公室主任张志伟讲授《端正入党动机,坚定理想信念》;校纪委委员、公共服务处处长王东鸣讲授《社会主义核心价值观与新校园文化》;此外还特邀市委党校、上海市基层理论宣讲讲师团等的专业老师,为学员讲授《<共产党宣言>及其当代意义》、《新民主主义革命的光辉历程与基本经验》、《学习习总书记系列重要讲话精神》等精彩课程。

分组讨论环节,学员们围绕“如何端正入党动机”、“如何结合实际发挥入党积极分子模范带头作用”等题目开展讨论,并推选学员代表,围绕党课学习收获和体会,进行交流发言。

在学习交流会上,2013级博士生学员夏宗俊表达了在科研工作中坚持学术诚信、不断创新拼搏的决心;2014级学员肖婷婷倡议大家珍惜来之不易的幸福生活,刻苦努力,立志成才。免疫所教职工学员吴侃结合自身工作实际,分享了工作中秉持公平、公正、公开的原则,倡议大家树立敢于担当、勇于奉献的精神。

结业仪式上,每名学员向班级提交个人学习小结,并用一句话作为此次培训感言。党委办公室主任张志伟在培训总结中指出:本次培训班课程安排针对性强,学员学习认真、讨论深入,每组三位代表的8分钟学习体会,展示出通过培训学员的组织纪律性明显增强、责任感和使命感明显增强、入党的意愿明显增强,培训班取得了预期的效果。他希望各位学员志存高远、脚踏实地,把本次培训当做新的起点,立志、成才、报国、裕民。