首页  书院新闻
我校举办研究生定向越野比赛暨交流联谊活动
发布时间:2016-10-17        浏览次数:901

为加强上科大各学院间以及与中科院各个院所间的交流,丰富同学们的业余生活,上海科技大学学生会于2016年10月15日举办了研究生系列交流活动,包括于下午举办的研究生定向越野比赛同于晚上举办的研究生交流联谊暨定向越野颁奖晚会。

上海科技大学研究生定向越野比赛是学生会从2015年开始举办的每年一届的品牌赛事。本次比赛吸引了上科大各个学院以及中科院的70余名的研究生参加。参赛队员通过现场抽签随机组成十四支队伍进行比赛。比赛以创管学院楼前广场为起点,另外设置五个比赛点,分别位于物质学院3号楼旁、生命学院人字楼、南门草坪、足球场以及教授公寓南侧。比赛点分布在学校的各个角落,意在让同学熟悉校园。在每个比赛点进行一项游戏比赛,包括背挤气球,水杯接力,猜词接力以及鞋子投篮等,通过游戏比赛考验了大家的团结协作、互相沟通等各方面素质。

定向越野比赛在下午四点左右顺利完成,晚上七点上海科技大学研究生交流联谊暨定向越野赛颁奖晚会准时开始。晚会一开场,主持人率先公布了下午定向越野比赛的获奖名单,并在现场给在比赛中获得一二三名的队伍进行颁奖。接下来是精彩的节目表演,包括殷雯婧,崔炎儒,赵孝菊,杨馥竹同学激情四射的开场舞bangbangbang、杨少倩同学的《我要我们在一起》、陈玉婷同学的《someonelike you》以及诸经豪同学的舞蹈《好久不见》等很多精彩的节目。晚会中场的时候还邀请观众一起玩了躲避球游戏、答题站队等游戏。在接下来的交流环节中,同学们通过分享食物饮品、玩桌游的形式相互交流.晚会通过交流环节为同学们提供认识其他新同学的机会和平台。最后晚会在一片欢声笑语中结束。

上海科技大学的研究生新生很多是与中科院研究所的联培生,同学间相处的时间非常难得和珍贵。开展研究生交流联谊活动,对培养同学友谊,提高新生的集体认同感和凝聚力具有重要意义。