首页  书院的天空  我的书院  书院动态
向明天前进——书院社团艺术文化节展演活动
发布时间:2016-09-12        浏览次数:1029

在过去两年里,校内各类学生社团组织发展蓬勃。全校的社团活动氛围日渐浓厚,社团文化也逐渐成熟起来。9月11日,在新学期正式上课的前一天的晚上,书院携手学生会与各个社团在新校区报告厅举行了首次社团展演活动,各个参与其中的社团纷纷介绍了建社历程、特色社团活动和招新注意事项。本次社团展演活动,也正是上海科技大学首届书院社团艺术文化节最具互动性、感染力与特色的一个环节。

在烟雾、灯光和音乐中首先登台的是来自漫研社的同学,9位同学在场下其他漫研社社员的应援下表演了出自LoveLive!的歌舞《START:DASH!!》、《SUNNY DAY SONG》。歌舞之后,虞芃溦溦同学先为大家带来了动画《超时空要塞》片头曲《ライオン(狮子座)》的独唱,随后与大一新生杜嘉同学共同演唱了《甲铁城的卡巴内利》的片尾曲《ninelie》。

致力于将脑洞呈现于现实、用团队协作解决实际问题的白科技社和VOT(Voice of Tech)广播站依次登台,分别介绍了目前的组织架构和精彩项目。舞蹈队的王妙升同学和戴玮毅同学带来了融桑巴、恰恰、牛仔三种舞蹈风格的舞蹈串烧。Icon & Font社上台与大家分享了社团在提升平面设计水平方面的愿景。尘音合唱团的俊学长靓学姐们则在王思思老师的指挥下带来了合唱《快乐的聚会》。

数学社的社长俞易同学在介绍社团的同时也预告了本学期该社的第一次讲座。跆拳道社的社员们在招新视频中纷纷讲述自己和跆拳道的故事,号召新生力量一起加入每周的练习活动。创意社的同学拿出了自己的各类创意创作,诚邀新同学“齐开脑洞”,与奇思妙想为伴。街舞社的同学们则以The Melody of Dance为主题,进行了精彩的表演,并鼓励大家加入社团,享受街舞,在课余释放繁重的压力。

文学社的刘光宇同学向大家介绍了《书院NEWS》的采编工作和社团目标,随后上台的音乐社展示了丰富多彩的社团活动,社员们吉他、架子鼓齐齐上阵,即兴多曲连唱,开起了一场小型的Music Live——《You Are My Sunshine》、《Alternative Plans》、《Flying High》、《Wherever You Are》、《Apologize》,歌声、吉他声、鼓声,伴着夺目的灯光,为整场晚会画上了一个句号。

书院是同学们在学院接受专业能力培养外,发展综合素质、养成健全人格的场所。而社团发展,是书院发展中同学自主性最高、最不可或缺的部分。本次社团艺术文化节一方面总结与展现了自第一届本科生起两年多来社团自主发展的成果,另一方面更是承接军训文艺晚会的火热气氛,带领新生体验和了解各个社团,充分展现上科大生活的无限可能,为新生的课余生活进行了一次“导航”。

漫研社歌舞表演

漫研社演唱