首页  书院新闻
“谁羽争锋”——我校师生羽毛球交流赛圆满结束
发布时间:2016-04-25        浏览次数:1285

4月23日上午九点,由书院、学生会举办的2016上海科技大学“谁羽争锋”师生羽毛球交流赛预赛在新体育馆正式开赛。本次比赛采用团体赛的方式进行,每支队伍必须参加男单、女单、混双三场比赛,比赛全部采用三局两胜制,预赛为小组赛,小组内实行循环淘汰的规则。经过一段时间的宣传和召集,共有23支队伍报名参加了比赛,其中包括两支教师队伍、十支研究生队伍和十一支本科生队伍。上午进行的是研究生小组的比赛,不少研究生同学一大早风尘仆仆从岳阳路赶来,然而穿上球衣、拿上球拍就一下子又精神抖擞起来,在赛场上挥洒汗水,充分展现了羽毛球爱好者的精神面貌。下午一点开始的本科生预赛同样精彩纷呈,大家都斗志高昂,尤其是混双比赛中男女队员的配合十分默契,赛况可谓是渐入佳境,愈发精彩!本着友谊第一、比赛第二的原则,大家在比赛过程中积极互相指导、共同提高,即使是没有能晋级八强的队伍也获得了由主办方提供的贴心的参与奖一份,同时也都得到了不小的技术上的训练和提高。

4月24日,紧张激烈的八强排名赛开始了。同样是上午九点,基于赛前的抽签结果分出的A、B、C、D四个小组开始了四强的争夺。两支教师队伍都顺利进入了八强,他们的比赛引来了同学们的欢呼喝彩,实力得到了同学们的好评。种子选手们之间的对决吸引了不少同学来到现场观赛。四强争霸时吴嗣同学与陈昆同学的男子单打比赛持续了半个多小时,打出了上科大本届比赛的最精彩的一场,同学们围坐在球场边加油鼓劲,气氛十分活跃。

冠亚军争夺战直到下午两点半终于分出了胜负,获得本届羽毛球交流赛的冠军的是胡雪川、吴嗣、钱乐琛、史清同学的团队,亚军得主是本科生姜闻涛、汪元培、钱舒怡同学的队伍,陈昆、贺盛、商德佳、苏碧哲的团队和冉亚军、雷立群队伍分别获得季军和殿军。正式比赛之后上演了由陈昆、姜闻涛和吴嗣、汪元培同学带来的男子双打表演赛,气氛再一次被推向了高潮,场边的同学纷纷拿出手机拍照,见证选手们帅气的瞬间。

这次羽毛球比赛让老师与同学都参与其中,加强了老师、研究生、本科生之间的交流,提高了大家参与体育运动、参加学校体育活动的积极性,丰富了大家的课余生活,相信这次比赛的经历会成为所有参赛者难忘的回忆。