首页  书院新闻
“学雷锋 树新风 播绿色 创文明”--上科大学雷锋主题活动拉开序幕
发布时间:2016-03-09        浏览次数:712

阳春三月花似锦,春风和煦漫芬芳,由校团委筹备组和公共服务处主办,上海上勤物业管理公司和校学生会共同承办的2016年度“学雷锋”系列活动于34日上午在上海科技大学新校园体育场前拉开序幕。此次系列活动围绕“学雷锋 树新风 播绿色 创文明”主题,旨在提升大学生互助友爱、无私奉献、关爱绿色的精神,培养学生知行合一、德才兼备、凝聚正能量的品质。

本次“学雷锋”主题活动共从四个阶段铺开,第一阶段为“弘扬雷锋精神,为师生做服务”——开幕启动仪式;活动主办方和承办方先后发言讲述了他们心中的雷锋精神,并宣告了主题活动的正式开始。第二阶段为“终身学雷锋,服务树新风”——公益志愿活动;34日中午,二号食堂门口就一字排开六个学雷锋点,分别为大家提供免费的缝补衣物、修理钟表、拍摄证件照和理发,成本价配钥匙以及修理自行车;一名名志愿者满头大汗、乐此不彼地为师生们提供着服务,激起大家心中一片片暖流,同时也让每位参与活动的同学都感受到了浓浓的雷锋精神和无私奉献精神,掀起了竞相学雷锋的热潮。第三阶段为“拥抱春天,播种绿色”——校园植树活动;同学们正跃跃欲试期待着在校园内亲手植下象征希望、象征生命、象征博爱的一棵棵小树苗,增添一抹抹绿色。第四阶段为“文明校园,持续完善”——建议征询活动;活动贯穿着整个3月,向全校师生共同征集各类学习和生活上意见,为进一步做好校园文明和校园服务工作提供数据支持。

学雷锋、树新风、播绿色、创文明,志愿者在行动,志愿服务如火如荼进行中,雷锋精神随着春风吹拂着上科大的每个角落。