首页  书院新闻
家乡、年味、师生情——书院新学期集体庆生
发布时间:2016-02-29        浏览次数:1166

新学期如约而至,书院生日会也再度归来。2月28日晚,二、三月的集体生日会在本科生1号宿舍楼一楼书院活动空间举办。揣着开学第一周的喜悦,同学们又回到书院这个温馨的大家庭之中,感受她独特的贴心与温暖。

寒假中间是春节,借着这一契机,整场生日会以“家乡”与“年味”为主题,以丰富、多彩的活动形式为同学们带来了一场精彩纷呈的盛宴。

开场时分,伴随着美妙的音乐声响起,小寿星们的照片呈现在屏幕上。这些照片以各自家乡的风景为背景,展现出每位寿星在自己家乡生活时的独特一面,或是活泼阳光笑容灿烂,或是优雅文静眉眼温和,照片中景色亦是各具风情,让在场同学、老师都大饱眼福。

紧接着登场的是“抢红包”的游戏环节。这个环节延续了春节期间红遍大江南北的“抢红包”热潮,同学们都摩拳擦掌跃跃欲试。参与的同学提前抽取序号并按照序号分成多组,轮流上前抢红包。虽然红包中没有真的“纸币”,但是每位参与游戏的同学都获得了一份精致的奖品,更收获了一份好心情。“有幸”获得“大奖”的同学需按要求完成红包任务:模仿孙悟空,跳钢管舞,做中学的广播体操,表演千手观音等等。这些有趣的活动引起了阵阵欢声笑语,将全场气氛推向了高潮。

正当此时,本次生日会的特邀嘉宾——来自生命学院的钟桂生老师和物质学院的米启兮老师赶到了现场,不可谓不是另一份大“惊喜”。两位导师组的在场成员向大家讲述了与导师之间的点点滴滴,并向导师致以了真挚的谢意。两位导师也为寿星们赠送礼物,送上生日祝福和对未来的美好祝愿,也一起加入到热火朝天的游戏之中。

接下来,同学们互相交换了提前准备好的礼物,为彼此送上新学期、新一岁的祝福。在全场老师与同学合唱的生日歌声中,新学期的第一次生日会完美地落下了帷幕。

阔别三十天之久的同学们重新又回到了上科大这个温暖的集体,并将一起走过草长莺飞的暖春、鸟语蝉鸣的盛夏。在此,借用米老师的话,祝福同学们在新的学期,想看世界的看得到,想学习的学得好,想收获感情的收获得了。

笑脸迎生日

小寿星们在拆“红包”

师生同台出演“千手观音”

家长现场送祝福