首页  书院新闻
书院举办2016年元月集体生日会
发布时间:2016-01-22        浏览次数:1749

1月21日,书院一月集体生日会在本科生1号宿舍楼一楼活动空间举办。一月生日的小寿星们、导师代表和书院老师一起度过了一段美好时光。学期行将结束,期末考试也已经画上句号,大家的学业重担也暂时可以放下了。寒潮来临之际,书院底楼依然洋溢着欢声笑语和诚挚祝福。

大屏幕上首先回顾了新年晚会的一些精彩镜头,将大家带回到那个激情澎湃的夜晚。随后,屏幕上开始展示二十余位一月过生日同学入学时制作的自我介绍PPT。经过一个学期,照片上的人都已成为大家身边最熟悉的人,几位“名人”的照片闪现时,场下总会有不少起哄声。每一位寿星都拿到了书院准备的生日礼物。

紧接而来的是游戏环节:抢凳子、铁人三项。其中,铁人三项要求抽数字转圈后完成吃蛋糕、喝饮料和吹气球三个“项目”。游戏虽然简单,但要玩得好还是得凭运气。果然,寿星们获胜的几率显得更高一些。

本次生日会的导师代表——物质学院助理教授,大学化学I任课助理教授宁志军与创管学院助理教授周小宇也来到了活动现场。游戏结束后,两位导师分别上台,向寿星们送上生日祝福,希望寿星们能够在各个方面取得更高的成就。

阵阵欢声笑语,音乐怎能缺席?音乐社的王一尘同学带来了两首歌曲,分别是《简单爱》与《Wherever You Are》,边弹边唱,腔调十足。寿星沈望尘同学也亲自献唱了一首Taylor Swift的《22》。扎实的唱功赢得了全场掌声。

压轴的是荣宇阳同学带来的魔术表演《翻牌成对》。12张扑克牌,历经一系列的抽牌、分堆,最上面的两张牌怎么抽都是对子。傲娇的观众们一开始并不买账,但魔术师的功底和气场十分到位,观众们最后还是纷纷为魔术师欢呼了起来。

魔术结束,该是唱生日歌的时候了。一块块蛋糕被事先切好,放上蜡烛。随着灯光暗下,烛光亮起,全场同学和导师为寿星们唱起了生日歌。寿星们闭眼,许愿,吹灭蜡烛,又是一阵掌声响起。

生日会最后,书院进行了棋类大赛的颁奖仪式,为在棋类比赛中获得佳绩的同学们送上证书和奖品。为了留下美好的回忆,同学、导师和书院老师站在一起,拍下合影。

为了让远离父母的同学们在学校感受到家的温暖,书院从本学期开始每月举办一次大一年级的集体生日会,每次生日会都精心营造出温馨的家庭氛围,还特别邀请导师和家长代表一起参与,提供了轻松愉快的师生交流的平台,深受同学和老师的欢迎!秋季学期的生日会随着期末考试的结束而告一段落,但是,书院为同学们营造温暖之家的活动不会停止。让我们期待下一学期的生日会吧,期待你来!

音乐社同学在表演

抢椅子游戏