首页  书院新闻
寒冬中的暖意——记书院空间设计大赛暨十二月生日会
发布时间:2015-12-21        浏览次数:157

12月19日晚,书院成功举办了空间设计大赛暨十二月生日会。副校长兼教务长印杰,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,物质学院李超忠导师,信息学院Soren导师、沈永霞老师,书院的老师们和同学们一起参加了此次活动。

首先进行的是书院空间设计大赛的展示和评比。本科生1号楼共有13层,每一层的层长们都各自借助精彩的PPT向大家介绍了一个月以来同学们精心布置的活动室、寝室:有讲究“檀笑”“风声”文艺范的四层,也有热衷足球运动且具有全校唯一的层足球队的三层,更有虽全是男生但又不失梦幻唯美风的十三层。不同的楼层有着不同的风格,但都不约而同地注意到了学习和健身两个方面。在场的老师们对空间设计大赛进行了评分。鲁校长寄语同学们:书院希望为同学们提供家的温暖,也很高兴看到同学们为建设好这个家做出的努力,希望同学们能够在上科大有所长,有所思,有所爱。

接下来便是十二月的生日会了。伴着优美的背景音乐,屏幕中出现十二月份生日同学的笑脸照片以及他们的童年照,一张张照片从眼前划过,不仅记录了同学们从小到大的成长,也留下了父母长辈的爱与呵护,让同学们不由得思念起远方的家人。

为了庆祝同学们的生日,手工社的同学为23位小寿星亲手制作了小礼物。看到这些手工制品,现场不时爆发出“好好看”“啊,为什么我不是十二月过生日?”的惊呼。还有音乐社社长周江航同学为大家带来了一曲《听妈妈的话》,“……听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她……“吉他声与歌声,声声入耳入心,全场情不自禁地哼唱起来,气氛推到高潮。

生日会的最后,主持人邀请热切关心着同学们的导师回忆了他们的十八岁,同时也请过生日的同学分享他们心中的三十岁人生。李超忠导师分享了他的十八岁生日,他说十八岁是最美好的日子,仿佛有用不完的力气去完成梦想。Soren导师十八岁就已经拿到驾照,有娴熟的驾驶技术了。沈永霞老师用自己的亲身经历向同学们讲述了身体健康的重要性。而同学们的三十岁人生,每一位同学都希望能成为更好的自己,对未来的人生有着美好的设想与宏伟的志向。年轻没有失败,青春炫出色彩。愿上科大每一位同学十年后都能成才、报国、裕民!书院也衷心地希望能够借助这些活动,让每一位离家的同学,都能在上科大感受到家的温暖。