首页  书院新闻
Tech Overflow互联网技术沙龙第一期活动成功举行
发布时间:2015-12-15        浏览次数:798

2015年12月5日,由上海科技大学学生会主办的Tech Overflow互联网技术沙龙第一期活动在张江校区行政楼举行。

Tech Overflow互联网技术沙龙由上海科技大学学生会、上海科技大学学生Geek Pie社团、上海科技大学学生科创与拓展中心主办,复旦大学学生会张江校区、上海交通大学学生会、DaoCloud公司、七牛云、SegmentFault社区协办。

这是一个发源于高校学生的自主技术沙龙。每期活动会邀请一些企业一线的技术人员就几个关键词进行经验分享。这是一个强调实战与交流的社区,力求从工程一线为大家带来最新的前沿方向与信息。是有聚焦当下一线互联网公司的技术主题,自由交流。

本次活动关键词为“Container · Docker ·精益开发”,邀请了DaoCloud联合创始人兼研发副总裁郭峰、DaoCloud首席架构师颜开、七牛平台应用部负责人袁晓沛进行了三场主题演讲,同时现场更邀请到《Docker源码解析》作者孙宏亮等数位来自DaoCloud、七牛云、SegmentFault的技术大牛现场交流。

参加活动的同学纷纷表示:“我们学校虽然是一个研究型的大学,但产业界的实践经验对于科学研究的发展也有十分重要的作用。Docker作为一种新兴的技术,已经在产业界中得到了广泛的应用。但可以预见的是,凭借Docker所具有的丰富特性,其在科研领域中必然能得到广泛的应用。”通过这次活动,让同学对技术的理解更深了,而这样一次活动的实践,也会为每一个对互联网感兴趣的同学学习到领域中最前沿的经验。