首页  书院新闻
书院举办师生联欢会暨校园文化艺术节成果展示活动
发布时间:2015-07-05        浏览次数:1945

7月3日下午,我校师生联欢会暨校园文化艺术节成果展示在张江校区行政楼报告厅如期举行。校领导、书院导师、2014级本科生和部分研究生等270余人欢聚一堂,共享学期末收获的喜悦。

活动现场充满了家的温馨,弥漫着创意、艺术和学术的气息。缤纷多彩的气球携带着导师小组活动的精彩照片在空中漂浮,宿舍同学的合影笑靥环绕在大厅周围,书院创意设计大赛的精美作品不经意的闪现,学生信息导论课的优秀作业在屏幕循环播放,导师和小组同学的亲切交流不绝于耳……

活动在开场节目《We Will Rock You》震撼人心的节奏中联欢会拉开序幕,上科大师生自编自演的节目,其质量之高让在场师生感到惊喜和震撼。学生自制的视频《什么是书院》,以学生日常生活细节以及对导师的采访为素材,幽默又不失形象;书院设计大赛、文化衫设计大赛成果展示作品让人耳目一新,展现了我校学生独特的创意和丰富多彩的书院生活;胡霁、罗振革、鲍岚导师小组《相亲相爱一家人》充满温情的歌声引发在场师生共鸣;徐菲导师的黄梅戏让人拍案叫绝,导师更现场邀请学生上台同台表演顿时点爆全场;书院院歌投稿作品《千本科大》、《Aliez》又体现出学生深厚的原创功底和雄厚唱功,引得全场点赞;我校尘音合唱团首秀节目《半个月亮爬上来》更是全场焦点,其超乎预想的高超演唱水准让师生陶醉……最后,合唱团带领全场共唱《同一首歌》结束了节目演出。

欢快的节目结束后,现场即刻被热烈的讨论声所占据。会场的每个角落都可见导师和同学们亲切的互动和交流,大家共同品尝美味可口的各式食物,畅聊和分享彼此关注的话题,宛若一个庞大的家庭聚会,随处流露着师生间的亲密无间……这欢乐而祥和的氛围,使同学们感受到了学校和导师们暖暖的爱和关心。

时值2014级本科生第一学年接近尾声,在过去的一学年里,导师们在科大第一届本科生的培养工作上倾注了大量心血,他们通过入住学生宿舍、开设驻楼导师研讨课、建立导师组微信群、引导实验室参观及学术咨询交流、常规的午餐见面会、节假日集体出游、家庭聚餐等多种形式的活动加强与学生的沟通和指导,为学生答疑解惑,把学业指导和人生导航相结合,教学相长且彼此信任,构筑了师生间亦师亦友的亲密关系,为学生的成长打下了坚实基础。

通过此次师生联欢会暨校园文化艺术节成果展示活动,学生们借以校园文化艺术创意作品展示的形式,表达了对导师的感谢和对书院生活的热爱,增加了师生间的感情交流,活跃了校园文化生活,为下一学年学习和工作积蓄了能量,也为进一步深化和落实科大的导师制积累了丰富的经验!