首页  书院的天空  通知公告
我校学子在全国大学生机器人大赛Robomaster机甲大师赛中部赛区中晋级16强
发布时间:2018-07-09        浏览次数:13

    2018520日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中部赛区分区赛落下帷幕。我校Magician战队虽是第一年参赛,但在小组赛中表现不俗,凭借两场2-0,获得12分积分,成功出线,晋级中部赛区十六强。

    全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛,是一个为青年工程师打造的全球性机器人竞技平台。作为国内首个射击对抗类的机器人比赛,RoboMaster机甲大师赛在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。

    比赛要求参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发制作多种地面和空中机器人参与团队竞技,以击毁敌方基地为获胜条件。他们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

    我校Magician战队由大一到大三的近三十名本科生构成,主要来自信息学院与物质学院。指导老师为信息学Andre教授。在过去的几个月中,他们克服了重重困难,从零开始,完成了上场机器人的设计,迭代,组装与调试,并最终获得了不错的成绩。



战队成员合影



出发前一晚,队员在实验室对机器人进行最终调试与打包





指导老师Andre与其他队员在观众席观看比赛




现场队员在比赛间隙三分钟内紧张地调试机器人





现场队员在比赛开始前安装哨兵机器人





战队的无人机飞手




操作间内的步兵操作手